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초보자를 위한 순두부찌개 레시피 및 후기

키세조 발행일 : 2024-07-31
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순두부 양념장 만들기

1. 순두부 2팩을 반으로 잘라 내용물을 채반에 쏟아내 잠시 물기를 제거합니다.
2. 대파 1대는 송송 썰어 준비하고 양파 1개는 작게 깍둑썰기 합니다.
3. 달군 팬에 식용유 1밥숟가락과 참기름 1밥숟가락을 넣습니다.
4. 먼저 대파를 송송 썰어 기름을 두른 팬에 볶다가 깍둑썬 양파를 넣고 함께 볶습니다.
5. 여기에 고춧가루, 국간장, 진간장, 다진 마늘, 그리고 오징어 등을 넣고 볶아 양념장을 만듭니다.
6. 마지막으로 육수를 부은 다음 순두부와 계란을 넣어 완성합니다.
순두부 양념장 만들기 재료 순두부: 2팩 대파: 1대 양파: 1개 식용유: 1밥숟가락 참기름: 1밥숟가락 고춧가루: 적당량 국간장: 적당량 진간장: 적당량 다진 마늘: 적당량 오징어: 적당량 (선택 사항) 육수: 적당량 순서 1. 순두부를 반으로 잘라 채반에 쏟아서 물기를 제거한다. 2. 대파를 송송썰고, 양파를 작게 깍둑썰기 한다. 3. 기름을 두른 팬에 송송썬 대파를 볶는다. 4. 대파가 익으면 깍둑썬 양파를 넣고 함께 볶는다. 5. 고춧가루, 국간장, 진간장, 다진 마늘, 오징어 (선택 사항) 등을 넣고 볶는다. 6. 육수를 적당량 부어 양념장을 끓인다. 7. 순두부와 계란을 넣고 익힌다. 완성! 순두부찌개 완성 및 후기 후기:

  1. 계란 프라이를 추가해서 같이 먹었더니 더욱 맛있었습니다.
  2. 밥 두 그릇을 순식간에 먹을 수 있을 만큼 맛있었습니다.

완성: 순두부찌개가 완성되었습니다. 맛있게 드세요!

순두부찌개 완성 및 후기

순두부찌개를 완성했어요! 맛있게 잘 먹었습니다. 다음에 또 다른 레시피를 기록하러 오겠습니다. 여러분도 한번 만들어보세요. 계란 프라이를 추가해서 같이 먹었더니 맛있었어요. 밥 두 공기를 뚝딱 비웠어요. 정말 맛있었습니다.

  1. 물을 붓고 불에 올려주세요.
  2. 버섯 넣기 -> 버섯을 넣어주세요.
  3. 다시 끓여주기 -> 끓여주세요.
  4. 김치넣기 -> 김치를 넣어주세요.
  5. 두부 넣기 -> 순두부를 넣어주세요.
  6. 코인육수 넣기 -> 코인육수를 하나 넣어주세요.

순두부 넣기 및 코인육수 첨가

국물을 바글바글 끓이면서 순두부와 코인육수를 첨가합니다. 먼저 lembut 한 순두부를 넣어줍니다. 그 다음에는 맛있는 코인육수 1개를 넣어주세요. 이때, 코인육수는 맛이 균일하도록 잘 녹여서 넣어주세요.
재료 준비 및 비린내 제거 재료 준비: - 자작물(순두부 제조에 사용) - 물(자작물이 가라앉을 때까지) - 마늘 1큰술, 다짐 비린내 제거: - 자작물을 넣기 전에 물을 넣어 자작하게 합니다. - 다진 마늘 1큰술을 넣어 비린내를 제거합니다.

재료 준비 및 비린내 제거

- 물 (자작할 때까지만) - 다진 마늘 1T - 과육을 긁어낸 비린내 나는 순두부 1팩 - 설탕 1T - 국간장 1.5T - 기타 양념 (계속 볶으면서 추가)

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