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류수영표 오븐 고등어 무조림 간단 레시피

키세조 발행일 : 2024-07-25
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## 류수영의 고등어 무조림 만드는 법 재료: 고등어 1마리 (약 300g) 당근 1개 (중간 크기) 양파 1/2개 부추 1포기 무 1/4개 간장 3큰술 설탕 2큰술 물 1컵 참기름 1큰술 만드는 방법: 1. 고등어 준비: 고등어는 비늘과 내장을 제거하고 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 2. 채소 준비: 당근과 무는 껍질을 벗기고 1cm 두께 정도의 막대기 모양으로 자른다. 양파는 가늘게 썰고, 부추는 3~4cm 길이로 자른다. 3. 고등어 튀기기: 프라이팬에 참기름을 넣고 중불로 가열한다. 고등어에 가볍게 소금과 후추를 두르고 프라이팬에 넣어 양면에 노릇노릇하게 익힌다. 4. 채소 볶기: 튀긴 고등어를 프라이팬에서 내고, 당근, 무, 양파를 순서대로 넣고 볶는다. 채소가 살짝 익을 때까지 볶는다. 5. 소스 만들기: 그릇에 간장, 설탕, 물을 섞어 소스를 만든다. 6. 졸이기: 고등어를 프라이팬에 다시 넣고, 소스를 붓는다. 중불로 끓인 후 불을 줄여 약한 불로 졸인다. 소스가 걸쭉해지고 고등어에 스며들 때까지 약 20~25분 동안 졸인다. 7. 부추 넣기: 소스가 걸쭉해지면 부추를 넣고 한번 섞는다. 8. 완성: 불을 끄고 밥이나 국수와 함께 따뜻하게 먹는다.

류수영 고등어 무조림의 만드는 법

재료
- 고등어 2마리
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 대파 1/2개
- 마늘 3쪽
- 생강 1쪽
- 고춧가루 대さじ 1
- 된장 대さじ 2
- 간장 대さじ 1
- 설탕 1/2컵
- 물 2컵
- 참기름 2큰술

만드는 법
1. 고등어는 비늘과 내장을 제거하고 물로 깨끗이 씻는다. 2. 양파, 당근, 대파는 굵은 채썰기하고 마늘과 생강은 다진다. 3. 냄비에 참기름을 넣고 중불로 가열한다. 4. 마늘과 생강을 넣고 향이 날 때까지 볶는다. 5. 고등어, 양파, 당근, 대파를 넣어 약간 익을 때까지 볶는다. 6. 된장, 간장, 설탕을 넣고 골고루 섞는다. 7. 물을 넣고 끓인다. 8. 뚜껑을 덮고 약불로 20분간 졸인다. 9. 간을 보고 필요에 따라 양념을 추가한다. 10. 밥과 함께 뜨겁게 먹는다.

향긋하고 맛있는 류수영 고등어 무조림 완성!

오븐에서 굽는 류수영식 고등어 무조림 재료 고등어 1마리 굵은 소금 1/2컵 arquebus 흙 (option) 소스 재료 간장 1/2컵 물 1/4컵 설탕 1/4컵 식초 1/4컵 마늘 2쪽 생강 1조각 양파 1/4개 만드는 법 1. 고등어 준비 고등어를 씻어서 물기를 닦습니다. 굵은 소금을 살짝 뿌리고 30분 정도 놓아둡니다. 소금을 털어내고 arquebus 흙을 바릅니다 (option). 2. 소스 만들기 냄비에 간장, 물, 설탕, 식초, 마늘, 생강, 양파를 넣고 끓입니다. 불을 줄이고 10-15분간 졸입니다. 3. 굽기 오븐을 200°C(400°F)로 예열합니다. 베이킹 시트에 고등어를 올리고 준비된 소스를 위에 부어줍니다. 약 20-25분 또는 고등어가 익고 소스가 걸쭉해질 때까지 굽습니다. 4. 제공 고등어를 접시에 담고 나머지 소스를 뿌려줍니다. 밥이나 면과 함께 곁들여 먹습니다.

오븐에서 만드는 류수영식 고등어 무조림

류수영식 고등어 무조림은 오븐의 고온을 이용하여 고등어의 뼈를 부드럽게 녹이고, 맛있는 양념 소스에 절여 만드는 요리입니다. 류수영식 무조림은 일반적인 무조림보다 더 건강적이고 맛있습니다. 왜냐하면 오븐에서 굽는 것이기 때문에 기름을 거의 사용하지 않고, 고등어의 영양소가 손실되지 않기 때문입니다. 또한 양념 소스는 간장, 설탕, 마늘, 생강 등의 건강한 재료로 만들어져 있습니다. 오븐에서 만드는 류수영식 고등어 무조림은 밥과 술안주로 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 이 요리를 만들어 보시고 가족이나 친구들과 함께 즐기세요.

 

재료

재료
고등어 2마리 (약 500g)
양파 1개 (중간 크기)
당근 1개 (중간 크기)
대파 1/2개
마늘 2쪽
생강 1큰술 (다진 것)
양념 소스  
간장 1/4컵
설탕 1/4컵
참기름 1큰술
1/2컵

 

만드는 방법

  1. 고등어는 비늘과 내장을 제거하고 깨끗이 씻습니다.
  2. 양파, 당근, 대파, 마늘, 생강은 모두 다집니다.
  3. 양념 소스 재료를 모두 섞어 둡니다.
  4. 오븐을 200도(화씨 400도)로 예열합니다.
  5. 큰 그릇에 고등어, 채소, 양념 소스를 넣고 잘 섞습니다.
  6. 고등어를 오븐에 안전한 그릇에 넣고 30-35분 또는 고등어가 익고 소스가 걸쭉해질 때까지 굽습니다.
  7. 사과와 깍두기와 함께 따뜻하게 또는 차갑게 서빙합니다.

## 류수영식 고등어 무조림 ### 재료 고등어 5마리 (중형) 양파 1개 당근 1개 파 1포기 마늘 4~5쪽 생강 1조각 (약 5cm) 깨소금 1큰술 간장 1컵 설탕 1/2컵 꿀 1/4컵 된장 1/4컵 청소주 1/2컵 물 1컵 ### 만드는 방법 1. 고등어는 내장을 제거하고 잘게 썬다. 2. 당근과 파는 채썰기, 양파는 얇게 저며, 마늘과 생강은 다진다. 3. 냄비에 다진 고등어, 양파, 당근, 파, 마늘, 생강, 깨소금을 넣고 볶는다. 4. 재료에 불이 통하면 간장, 설탕, 꿀, 된장, 청소주, 물을 넣고 끓인다. 5. 끓으면 열을 줄이고 약한 불에 1시간 이상 졸인다. 6. 국물이 절반 정도 줄어들고 고등어가 부드러워지면 완성이다. ### 팁 신선한 고등어를 사용하면 더 맛있게 만들 수 있다. 깨소금은 고등어의 생선 냄새를 제거하는 데 도움이 된다. 꿀은 고등어 무조림에 단맛과 윤기를 더한다. 된장은 고등어 무조림에 풍부한 풍미를 준다. 약한 불로 오래 졸이면 고등어가 더욱 부드러워진다. 완성된 고등어 무조림은 냉장고에 보관하여 3~4일 내에 섭취하는 것이 좋다.

류수영식 고등어 무조림

신선한 고등어를 잡아와서 류수영식으로 정성껏 조리했습니다. 류수영식은 류수영 식당의 창업주인 류수영 씨가 창안한 고등어 무조림 요리법으로, 맛과 품질이 뛰어나서 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 저희 고등어 무조림은 신선한 고등어를 사용하여 뼈까지 부드럽게 졸여 만들었으며, 감칠맛과 풍부한 맛이 어우러져 훌륭한 맛을 자랑합니다. 밥과 안주로 더없이 훌륭한 메뉴이며, 저녁 식사나 간식으로 드셔도 좋습니다. 류수영식 고등어 무조림은 다음과 같은 특징이 있습니다.

  • 신선한 고등어를 사용하여 만듦
  • 류수영식 요리법 사용
  • 맛과 품질이 뛰어남
  • 뼈까지 부드럽게 졸임

류수영식 고등어 무조림은 전통적인 한국식 요리법으로 만든 정통 무조림입니다. 신선한 고등어의 풍부한 맛과 류수영식 요리법의 훌륭한 맛이 어우러져 훌륭한 맛을 선사합니다. 밥과 안주로 더없이 훌륭한 메뉴이며, 저녁 식사나 간식으로 드셔도 좋은 요리입니다. 신선한 고등어의 맛과 정통적인 한국식 무조림의 맛을 경험하고 싶다면, 류수영식 고등어 무조림을 꼭 드셔보시기 바랍니다.

제품명 정량 가격
류수영식 고등어 무조림 500g 15,000원
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